Невесте на заметку

Понедельник, 19 Март 2012, 15:16

В свадебной моде существует множество стилей, какой из них выбрать решать Вам, а если тяжело определиться всегда можно обратиться за помощью к стилисту.

Классический стиль включает в себя простое по конструкции решение, уравновешенность частей в симметрии. Силует четкий, прилегающий, полуприлегающий или изящный прямой. Подколотые волосы строго, иногда непринужденно, всевозможные узлы. Главное в классике — элегантность и гармония, поэтому в этом стиле используются гармоничные цвета и цветосочетания. Силуэты стиля — прямой и трапецевидный, объемы умеренные. Для волос: цветы, атласные ленты, кружева, тесьма, вышивка. В прическах используются разнообразные плетения, косы. Макияж достаточно яркий, соответствующий цветовой гамме «платья».

Романтический стиль один из самых женственных. Одежда — украшающая женщину, оттеняющая и подчеркивающая красоту ее фигуры, а не скрывающая особенности и достоинства женского тела. Линии силуэта легкие, мягкие, плавные. Сочетания малых и больших форм: приталенный лиф -пышная юбка, различные драпировки, кружева, воланы, оборки. В этом стиле открывается смелее декольте. Прическа — разнообразные кудри, локоны, легкие волны. Макияж достаточно яркий, акцент на длинные ресницы или на припухлые губки, невинный румянец. Цвета нежных, изысканных тонов, полутонов, мягкие без кричащих нот сочетания, цвет голубого неба, различные окраски цветов, оттенки розового.

Голливудский гламур — все должно быть дорого, эксклюзивно, главное, неповторимо! Презентабельный вид, роскошная элегантность, эппатажность, внутренняя раскрепощенность, выдержанность, определенные аксессуары и дополнения. Атрибуты стиля: драгоценности, меха, перья, определенный макияж, аксессуары. Характерно: драпировка, узлы, цветы, открытая спина, прозрачность, камни.

Авангард — нечто крайнее в моде. Авангардная одежда поражает своей необычностью как максимальное выражение моды и опережение ее по времени. К авангардному стилю невозможно предъявлять строгие требования, в нем нет никаких ограничений. Основными чертами авангарда являются — экстравагантность, экзотичность, броскость и преувеличение. Цвета — чистые (красный, черный, белый), необычные (розовый, голубой, желтый), не повторяющиеся естественные краски природы.

Бебидолл — стиль 60-х, перефразированное послевоенное время, трогательный, инфантильный образ, беззащитная и хрупкая девушка с наивным взглядом; девушка-скромница с огромными глазами. Присущий этому стилю силуэт – А-образный, трапецевидный, овальный. Прически — хвостики, косички, детские короткие челки, ленты для волос, обручи с бантиками.
Макияж — накладные ресницы, большие глаза, достаточно яркие, но мягкие теплые и холодные оттенки, нежные тона, розовые припухлые губки с блеском вместо помад. На ткани — цветочный принт, сердечки, банты.

Современный гранж немного агрессивен, дерзок, пошел он от подиумов и плотно влился в среду молодежи. Цветовая гамма включает в себя разнообразие цветов и оттенков, это могут быть яркие, порой агрессивные цвета наряду с контрастными.

Свадебная обувь должна быть не только красивой, но и удобной, ведь невеста должна порхать целый день. Свадебные туфельки могут быть без каблуков и на высоких каблуках, цветными и с отделкой, но главное, чтобы они подходили к свадебному платью.

Займитесь поиском свадебной обуви сразу же после того, как вы заказали платье, поскольку они вам понадобятся на примерке, чтобы окончательно определить длину платья. Неплохо иметь при себе изображение платья, чтобы не прогадать с цветом и текстурой туфель.

При выборе свадебной обуви вы должны смотреть не только на ее внешний вид, но и учитывать ее удобство, время года и место проведения свадьбы. Свадебные туфельки могут быть тканевыми или кожаными. Они могут быть украшены стразами, жемчугом или блестками.

После многих часов ходьбы, танцев и позирования перед фотографами ножки невесты могут устать и разболеться. Чтобы этого не произошло, подберите наиболее удобную для себя высоту каблука и покупайте туфли на половину размера больше вашего обычного. Поносите их немного дома перед свадьбой, чтобы смягчить твердые края, и не забудьте убрать все этикетки как снаружи, так и внутри туфель.

Высота каблука также может повлиять на свадебные фотографии. Высоким невестам, которые не хотят выглядеть выше жениха, лучше не надевать высокие каблуки, потому что фата, аксессуары или высокая прическа и так добавят несколько сантиметров в росте.

В моде туфли-лодочки с каблуком средней длины, также туфли с открытым носком. Босоножки с ремешками идеальны для летней свадьбы, а балетные тапочки с лентами будут очаровательно смотреться с простеньким платьем.

Цвет в тон платью — белый или айвори, серебряный или золотой.

Невеста – практически богиня. С чем у нас ассоциируется ее неземной светлый образ? C царственным белым платьем, и главное – с чистой бархатной кожей лица. И если создание вашего свадебного бьюти-образа – задача визажиста, то поддержание порядка на лице в течение всего праздничного дня – это уже ваша забота.

В общем, без «правильной» пудры тут не обойтись. Назову главные требования к претенденткам в сумочку невесты. Поскольку на вашей коже уже будет макияж (наверняка, достаточно плотный), выбирайте пудру с легкой полупрозрачной текстурой. Иначе рискуете вместо эффекта чистоты получить грязь и превратить лицо в маску. При этом пудра должна скрывать мелкие изъяны на коже, выравнивать ее рельеф, слегка матировать и плюс ко всему – ложиться тонким слоем и быть неощутимой и невидимой. Впрочем, существует единственное «но». Какой бы замечательной ни была пудра, ее одной может оказаться недостаточно. Она не ляжет ровно на лицо, если кожа вспотела или покрылась жирной пленкой (а на протяжении свадебного дня такие неприятности могут с вами приключиться, причем не раз), и тут вам на помощь придут матирующие салфетки. Они впитают влагу и жир и подготовят кожу к припудриванию. Желаю вам удачного выбора и цветущего вида!

Какие свадебные макияжи в моде этой весной и летом?

Если вы не хотите изменять традиционному нежному свадебному мейкапу, измените его прочтение. Добавьте динамики. Выберите актуальную бежево-коричневую или карамельную гамму теней, чуть небрежней, чем обычно, растушуйте контурный карандаш для глаз, чуть более темными и выразительными сделайте брови – они-то и зададут настроение всему образу. Губы и щеки – в бледных розовых и персиковых тонах. На базе этого макияжа можете создать и другие модные образы с акцентом на глазах или губах (подчеркну: яркий акцент в свадебном макияже может быть только один). Например, очень стильно будет смотреться темная кайма (не обязательно черная) на верхнем и нижнем веках а-ля Blumarine. Не забудьте прокрасить внутреннее веко над нижними ресницами – это придаст взгляду чертовщинку. Эффектное сочетание с нежным макияжем и белым платьем, не правда ли?

Для поклонниц женственных макияжей настоящая находка – широкие графичные стрелки-хвостики в стиле 60-х. Добавьте к ним накладные ресницы – и вы роскошная дива.

Если желаете сделать свой свабедный мейкап чувственным, яркие сочные губы при минималистичном макияже глаз – то, что вам нужно. На заметку: в моде не только классический красный цвет помады, с ним в этом сезоне активно соперничают аппетитные ягодные (Dolce&Gabbana) и оранжевые оттенки (Prada).

К слову, вместо ожерелья с макияжем будет эффеткно смотреться хит сезона – рисунок-тату, такой, как у Chanel. Приятных экспериментов!

У каждой женщины свой образ. В суете повседневности мы не всегда замечаем своеобразие людей. Невеста — иное состояние. Твой образ в этот день сделает тебя и понятнее, и еще загадочнее для всех, кто тебя знает. Создаем образ?

Сразу предупреждаю- не экспериментируй в день свадьбы! Недели за 2-3 проверь на себе косметику, уровень мастерства знакомого стилиста, визажиста, выбери свои цвета (кожи, волос, макияжа), свои парфюмы. Если свадебную прическу почти все предпочитают делать в салоне, то макияж многие умеют искусно делать и сами. Сама так сама!

Понадобится сначала точно определиться с типом внешности, затем подобрать цвета макияжа, оттенок свадебного платья (белое, розовое, палевое и т.д.). Если в модных тенденциях прошлого года прослеживалось подчеркнутое влияние греческой и римской культуры, то сейчас это женщина-осень: золото, рыжая копна волос, переливающиеся металлические частицы украшают веки, губы, ногти. Лицо — матовых оттенков (для этого используются тональные бежево-персиковые средства с модной прозрачной текстурой, придающей коже вид ненакрашенности, «умытости»). Авангард — чисто вымытое лицо с огромными (можно и нужно накладными) ресницами. Брови сегодня — либо широкие и густые, но четко вычерченные и тщательно уложенные бесцветным гелем специальной щеточкой (это для брюнеток), либо лицо вовсе без бровей (это для рыжих и блондинок).

По-прежнему осталось модным и стало уже классикой выделять либо губы, либо глаза. Модны кремообразные тени для век, для глаз — подводка (тонкая/толстая, черная/серая — тут ты решаешь сама). Губы в этом сезоне модно «носить» красивой формы и полные, ярких и сочных цветов. Полагаем, общеизвестно, что наносить все косметические средства надо по направлению массажных линий лица и шеи кончиками пальцев мягкими движениями от центра лица в стороны и вверх. И не перестарайся — мода модой, а красота и свежесть требуют умеренности. Ведь так?

Если у тебя светлая кожа, почти прозрачная, щеки розовато-персикового цвета, с легким румянцем, золотистые (если есть) веснушки, ты — блондинка со светлыми, золотистыми прядями, глаза цвета от голубого и бирюзового до зеленого —

макияж должен быть прозрачным, светлых тонов, глаза и губы могут быть одинаково выразительными:

  • тональный крем — светлых тонов;
  • румяна — нежно-персиковые или абрикосовые;
  • губная помада — мягких, нейтральных тонов (от коралловых до коричневато-розовых);
  • тени для век — натуральных оттенков;
  • тушь для ресниц любого цвета.

Если у тебя светлый, нежный цвет кожи, заметный румянец, веснушки (если они есть) серо-коричневые, ты — пепельная блондинка с серебристым блеском волос, глаза серо-голубые, светло-голубые, серо-зеленые или карие — макияж должен быть сдержанным, холодным, основной акцент следует сделать на губах, аккуратно очертив контур губ, цвет губной помады следует выбрать насыщенный:

  • тональный крем — естественных и розоватых тонов;
  • румяна — сдержанных оттенков;
  • губная помада — глубоких розовых, пурпурных, красных и даже фиолетовых цветов;
  • тени для век — холодных, приглушенных оттенков;
  • тушь для ресниц — серо-черная.

Если у тебя интенсивный цвет кожи, нет румянца, цвет волос рыжий (от морковно-рыжего до каштанового), глаза светло-голубые или серые, зеленые, насыщенно оливковые или карие —

макияж может быть как естественным, едва заметным, так и выразительным, акцент делаем и на губах, и на глазах:

  • тональный крем — светлый;
  • румяна — натуральных тонов;
  • губная помада золотисто-оранжевая, ярко-красная с медным, коричневатая, цвета лосося и темно-малиновая;
  • тени для век — теплых, глубоких оттенков;
  • тушь — черная.

Если у тебя цвет кожи варьируется от прозрачно-белого до натурального бежевого, ты — брюнетка с черными с синим отливом или же темно-каштановыми волосами, холодно-голубыми, синими, серыми, прозрачно-зелеными, карими или черными глазами ясных, интенсивных цветов —

не нужно перегружать макияж красками, но они должны быть яркими, акцент приходится либо на глаза, либо на губы:

  • тональный крем — нейтральных тонов;
  • румяна — едва заметные, желательно в тон губной помаде;
  • губная помада — холодных оттенков розового, насыщенный цвет спелой вишни предпочтителен;
  • тени для век — натуральных тонов;
  • туш для ресниц — классического черного цвета.

Делаем полные губы: наносим на них губную помаду, растушевываем подушечкой пальца, а затем обводим контур губ карандашом, несколько выходя за границы естественного их контура. Затем аккуратно в центр губ наносим блеск для губ или губную помаду с блеском — так мы зрительно увеличим их.

Делаем глубокий взгляд: наводим, и заметно, черные линии на верхнем и нижнем веке, ведем по линии роста ресниц, затем слегка растушевываем их, чтобы они не были слишком резкие. Наносим тушь в два и даже три слоя. Контур бровей корректируем специальным карандашом или темными тенями для век, растушевываем подушечкой пальца.

Делаем алебастровый оттенок кожи: при помощи тональных средств средней интенсивности, легкой и увлажняющей косметики, которую можно наносить пальцами или косметическим спонжем. Характерная прозрачность кожи может быть достигнута, если нанести на скулы жидкие румяна — невинный румянец оптически делает лицо более светлым.

Не стоит забывать про руки: классика — губы и маникюр одного тона, но у невесты можно руки сделать не такими броскими, если помада очень яркая. Остановись на бесцветном лаке и белом кончике ногтя — френч (французский маникюр). Для рук хороши будут ванночки с пахучими травами.